検索条件

おやま屋商品から選ぶ
メイン材料から選ぶ
場面から選ぶ
キーワードを入力

めんつゆ

22件のレシピがございます。
じゃがいもの甘煮

じゃがいもの甘煮

じゃがいも(小芋)を丸ごとしっかりと味付けしました。
小芋で作っていただくのがベストです。
筑前煮(がめ煮)

筑前煮(がめ煮)

おふくろの味筑前煮を簡単に作れます。
大きなお鍋でたくさん作ってください。
とり肉だんご

とり肉だんご

とりミンチにレンコンを加えてだんごにしました。
お弁当のおかずにピッタリ!!
たくさん作って冷凍すると便利です。
糸巻きこんにゃくの甘辛煮

糸巻きこんにゃくの甘辛煮

とっても簡単、1分でお弁当の1品が作れます。とっても便利!!
高菜の炒め物

高菜の炒め物

市販の高菜のお漬物を味つけを変えて炒めました。
我が家のご飯のおともです。
高菜のぺペロンチーノ

高菜のぺペロンチーノ

高菜の炒め物を使って作った簡単パスタです。
とろろご飯

とろろご飯

さらりとしたとろろご飯です。
麦ごはんでなく、穀物三昧の上にかけました。
やわらか おから

やわらか おから

だしをたっぷり含んだやわらかいおからです。
だいこんのきんぴら

だいこんのきんぴら

だいこんの皮できんぴらを作りました。
だいこんの皮は捨てずに立派な1品に!!
ほうれん草の胡麻和え

ほうれん草の胡麻和え

定番のほうれん草の胡麻和えをめんつゆで作りました。
忙しい時でも簡単に作れます。
鯛茶漬け

鯛茶漬け

お刺身用鯛を使って鯛茶漬けを作りました。
あっさりしたものを食べたいときに試してみて下さい。
豚汁

豚汁

あご入りだしを入れてお味噌を少な目にしました。
いろんな野菜をたっぷり入れてお試しください。
しいたけの含め煮

しいたけの含め煮

そうめんには欠かせないしいたけの含め煮です。
ちらしずしなどにもあると便利です。
瓦そば

瓦そば

本場の瓦そばは茶そばですが、今回は葛そばで作りました。
野菜も一緒に食べたいので水菜を加えました。
半熟味付け卵

半熟味付け卵

お弁当やラーメンに入れて下さい。
一晩つけておくと味がよくしみておいしいです。
脱油 あんかけトンカツ風

脱油 あんかけトンカツ風

油をとりたくない人・制限されている人用トンカツです。
野菜も一緒に食べれるようにあんかけにしました。
本格チャーシュー風

本格チャーシュー風

めんつゆでチャーシューを作ってみました。
五香粉をプラスして本格チャーシュー風です。
ぜひトライしてみて下さい。
チャーシューサンド

チャーシューサンド

本格チャーシュー風で作ってみました。
ちょっとしたパーティーにいかがですか。
めんつゆでローストビーフ

めんつゆでローストビーフ

めんつゆでローストビーフを作ってみました。
ワサビがきいた大根おろしのソースで食べる和風ローストビーフです。
ぶりのネギみそ焼き

ぶりのネギみそ焼き

ぶりと言えば照り焼きですが、今回はネギ味噌で焼きました。
フライパンで出来る簡単お魚料理です。