検索条件

おやま屋商品から選ぶ
メイン材料から選ぶ
場面から選ぶ
キーワードを入力

あご入りだし

23件のレシピがございます。
うにご飯

うにご飯

薄味のうにご飯です。
高くないうにを使っておいしくできます。
簡単です。
ホタテと温野菜のサラダ

ホタテと温野菜のサラダ

茹でるだけの温野菜にアイデアプラス。
あご入りだしで茹でるだけでドレッシングも少量でOK。
たくさん野菜を食べるようになります。
ぜひ試してください。
筑前煮(がめ煮)

筑前煮(がめ煮)

おふくろの味筑前煮を簡単に作れます。
大きなお鍋でたくさん作ってください。
高菜の炒め物

高菜の炒め物

市販の高菜のお漬物を味つけを変えて炒めました。
我が家のご飯のおともです。
高菜のぺペロンチーノ

高菜のぺペロンチーノ

高菜の炒め物を使って作った簡単パスタです。
とろろご飯

とろろご飯

さらりとしたとろろご飯です。
麦ごはんでなく、穀物三昧の上にかけました。
やわらか おから

やわらか おから

だしをたっぷり含んだやわらかいおからです。
スネ肉のやわらか煮込み ・ イチジクソースかけ

スネ肉のやわらか煮込み ・ イチジクソースかけ

スネ肉をあご入りだしでじっくり煮込みました。
簡単イチジクソースをかけて、洋風に変身。
スネ肉の煮込み

スネ肉の煮込み

スネ肉のやわらか煮込みイチジクソースかけの端切れで作れます。柚子こしょうの味が引き立ちます。
小松菜の煮びたし

小松菜の煮びたし

薄味の上品な味の煮びたしです。
あっさりしているので和食だけでなく洋食の付け合わせにもなります。
温野菜 付け合わせ

温野菜 付け合わせ

付け合わせやサラダに使える温野菜です。
野菜本来のうまみが引き立ちます。
お好みでドレッシングをかけて下さい。
温野菜のポタージュスープ

温野菜のポタージュスープ

温野菜 付け合わせの残りを使って作れる簡単ポタージュスープです。
野菜のうまみがあるので薄味で十分です。
鯛茶漬け

鯛茶漬け

お刺身用鯛を使って鯛茶漬けを作りました。
あっさりしたものを食べたいときに試してみて下さい。
豚汁

豚汁

あご入りだしを入れてお味噌を少な目にしました。
いろんな野菜をたっぷり入れてお試しください。
半熟味付け卵

半熟味付け卵

お弁当やラーメンに入れて下さい。
一晩つけておくと味がよくしみておいしいです。
温野菜カレー

温野菜カレー

野菜たっぷりカレー
温野菜をのっけるだけです。
あご入りだしで作るのでカリー粉は薄目のヘルシーカレー!
白菜ときのこのチャウダー

白菜ときのこのチャウダー

あご入りだしで簡単に作る和風チャウダーです。
あご入りだしと牛乳だけで作れます。
脱油 あんかけトンカツ風

脱油 あんかけトンカツ風

油をとりたくない人・制限されている人用トンカツです。
野菜も一緒に食べれるようにあんかけにしました。
温野菜でオードブル

温野菜でオードブル

温野菜 付け合わせで簡単オードブルを作りました。
安上がりのちょっとしたオードブルです。
きのこのホイル焼き

きのこのホイル焼き

あご入りだしできのこの簡単ホイル焼きを作りました。
レモンたっぷりのホイル焼きです。