検索条件

おやま屋商品から選ぶ
メイン材料から選ぶ
場面から選ぶ
キーワードを入力

全レシピ

41件のレシピがございます。
鯛茶漬け

鯛茶漬け

お刺身用鯛を使って鯛茶漬けを作りました。
あっさりしたものを食べたいときに試してみて下さい。
豚汁

豚汁

あご入りだしを入れてお味噌を少な目にしました。
いろんな野菜をたっぷり入れてお試しください。
しいたけの含め煮

しいたけの含め煮

そうめんには欠かせないしいたけの含め煮です。
ちらしずしなどにもあると便利です。
瓦そば

瓦そば

本場の瓦そばは茶そばですが、今回は葛そばで作りました。
野菜も一緒に食べたいので水菜を加えました。
半熟味付け卵

半熟味付け卵

お弁当やラーメンに入れて下さい。
一晩つけておくと味がよくしみておいしいです。
ひじきと切干大根の和え物

ひじきと切干大根の和え物

切干大根がコリコリとしておいしい酢のものです。
ヘルシーにサラダビーンズを使いました。
柚子こしょう味です。
温野菜カレー

温野菜カレー

野菜たっぷりカレー
温野菜をのっけるだけです。
あご入りだしで作るのでカリー粉は薄目のヘルシーカレー!
白菜ときのこのチャウダー

白菜ときのこのチャウダー

あご入りだしで簡単に作る和風チャウダーです。
あご入りだしと牛乳だけで作れます。
脱油 あんかけトンカツ風

脱油 あんかけトンカツ風

油をとりたくない人・制限されている人用トンカツです。
野菜も一緒に食べれるようにあんかけにしました。
本格チャーシュー風

本格チャーシュー風

めんつゆでチャーシューを作ってみました。
五香粉をプラスして本格チャーシュー風です。
ぜひトライしてみて下さい。
チャーシューサンド

チャーシューサンド

本格チャーシュー風で作ってみました。
ちょっとしたパーティーにいかがですか。
温野菜でオードブル

温野菜でオードブル

温野菜 付け合わせで簡単オードブルを作りました。
安上がりのちょっとしたオードブルです。
きのこのホイル焼き

きのこのホイル焼き

あご入りだしできのこの簡単ホイル焼きを作りました。
レモンたっぷりのホイル焼きです。
めんつゆでローストビーフ

めんつゆでローストビーフ

めんつゆでローストビーフを作ってみました。
ワサビがきいた大根おろしのソースで食べる和風ローストビーフです。
白だしでカルパッチョ

白だしでカルパッチョ

生タコと鯛を焼きあごの白だしで簡単に作ってみました。
バルサミコスとパルミジャーノ レッジャーノがポイントです。
ぶりのネギみそ焼き

ぶりのネギみそ焼き

ぶりと言えば照り焼きですが、今回はネギ味噌で焼きました。
フライパンで出来る簡単お魚料理です。
山芋の春巻き お好み風

山芋の春巻き お好み風

山芋をお好み焼き風にして春巻きの皮で巻きました。
ポン酢やマヨネーズにつけてお召し上がりください。
おつまみやおやつにどうぞ。
風邪にあんかけうどん

風邪にあんかけうどん

風邪を引いたときやとっても寒い時にあんかけうどんはいかがですか。
生葛うどんを使って生姜がはいった温まるあんかけうどんです。
田舎の筍ごはん

田舎の筍ごはん

ちょっと甘めの田舎風筍ごはんです。
鶏肉入りのおふくろの味です。
甘めなのでお焦げの香りが香ばしいですよ。
あごだしで花びら百合根

あごだしで花びら百合根

桜の季節にちょっとひと手間かけていつものお料理に花びら百合根をあしらってみませんか?
あごでしで作ってみましたので試してください。