検索条件

おやま屋商品から選ぶ
メイン材料から選ぶ
場面から選ぶ
キーワードを入力

おもてなし

10件のレシピがございます。
スネ肉のやわらか煮込み ・ イチジクソースかけ

スネ肉のやわらか煮込み ・ イチジクソースかけ

スネ肉をあご入りだしでじっくり煮込みました。
簡単イチジクソースをかけて、洋風に変身。
温野菜のポタージュスープ

温野菜のポタージュスープ

温野菜 付け合わせの残りを使って作れる簡単ポタージュスープです。
野菜のうまみがあるので薄味で十分です。
瓦そば

瓦そば

本場の瓦そばは茶そばですが、今回は葛そばで作りました。
野菜も一緒に食べたいので水菜を加えました。
本格チャーシュー風

本格チャーシュー風

めんつゆでチャーシューを作ってみました。
五香粉をプラスして本格チャーシュー風です。
ぜひトライしてみて下さい。
チャーシューサンド

チャーシューサンド

本格チャーシュー風で作ってみました。
ちょっとしたパーティーにいかがですか。
温野菜でオードブル

温野菜でオードブル

温野菜 付け合わせで簡単オードブルを作りました。
安上がりのちょっとしたオードブルです。
きのこのホイル焼き

きのこのホイル焼き

あご入りだしできのこの簡単ホイル焼きを作りました。
レモンたっぷりのホイル焼きです。
めんつゆでローストビーフ

めんつゆでローストビーフ

めんつゆでローストビーフを作ってみました。
ワサビがきいた大根おろしのソースで食べる和風ローストビーフです。
あごだしで花びら百合根

あごだしで花びら百合根

桜の季節にちょっとひと手間かけていつものお料理に花びら百合根をあしらってみませんか?
あごでしで作ってみましたので試してください。
春キャベツで和風ロールキャベツ

春キャベツで和風ロールキャベツ

春キャベツを使った和風のロールキャベツです。
春らしく筍を入れ、花びら百合根をあしらいました。
柚子こしょうがよく合います。