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主食

11件のレシピがございます。
うにご飯

うにご飯

薄味のうにご飯です。
高くないうにを使っておいしくできます。
簡単です。
ヘルシーとり天

ヘルシーとり天

何もつけなくてもおいしいとり天です。
薄味にしてポン酢につけてもOK。
少し濃くしておつまみに!
そば粉のガレットサンド

そば粉のガレットサンド

南フランスの郷土料理、ガレットをサンドにしました。
ヘルシーなそば粉を使った料理です。
休日のモーニングに作ってみてはいかがですか。
高菜のぺペロンチーノ

高菜のぺペロンチーノ

高菜の炒め物を使って作った簡単パスタです。
とろろご飯

とろろご飯

さらりとしたとろろご飯です。
麦ごはんでなく、穀物三昧の上にかけました。
鯛茶漬け

鯛茶漬け

お刺身用鯛を使って鯛茶漬けを作りました。
あっさりしたものを食べたいときに試してみて下さい。
瓦そば

瓦そば

本場の瓦そばは茶そばですが、今回は葛そばで作りました。
野菜も一緒に食べたいので水菜を加えました。
温野菜カレー

温野菜カレー

野菜たっぷりカレー
温野菜をのっけるだけです。
あご入りだしで作るのでカリー粉は薄目のヘルシーカレー!
チャーシューサンド

チャーシューサンド

本格チャーシュー風で作ってみました。
ちょっとしたパーティーにいかがですか。
風邪にあんかけうどん

風邪にあんかけうどん

風邪を引いたときやとっても寒い時にあんかけうどんはいかがですか。
生葛うどんを使って生姜がはいった温まるあんかけうどんです。
田舎の筍ごはん

田舎の筍ごはん

ちょっと甘めの田舎風筍ごはんです。
鶏肉入りのおふくろの味です。
甘めなのでお焦げの香りが香ばしいですよ。