検索条件

おやま屋商品から選ぶ
メイン材料から選ぶ
場面から選ぶ
キーワードを入力

葉野菜

15件のレシピがございます。
ホタテと温野菜のサラダ

ホタテと温野菜のサラダ

茹でるだけの温野菜にアイデアプラス。
あご入りだしで茹でるだけでドレッシングも少量でOK。
たくさん野菜を食べるようになります。
ぜひ試してください。
そば粉のガレットサンド

そば粉のガレットサンド

南フランスの郷土料理、ガレットをサンドにしました。
ヘルシーなそば粉を使った料理です。
休日のモーニングに作ってみてはいかがですか。
にんじんサラダ

にんじんサラダ

にんじんに柚子こしょうがよく合います。
市販のミックスサラダの上にトッピングしました。
やわらか おから

やわらか おから

だしをたっぷり含んだやわらかいおからです。
小松菜の煮びたし

小松菜の煮びたし

薄味の上品な味の煮びたしです。
あっさりしているので和食だけでなく洋食の付け合わせにもなります。
温野菜 付け合わせ

温野菜 付け合わせ

付け合わせやサラダに使える温野菜です。
野菜本来のうまみが引き立ちます。
お好みでドレッシングをかけて下さい。
温野菜のポタージュスープ

温野菜のポタージュスープ

温野菜 付け合わせの残りを使って作れる簡単ポタージュスープです。
野菜のうまみがあるので薄味で十分です。
ほうれん草の胡麻和え

ほうれん草の胡麻和え

定番のほうれん草の胡麻和えをめんつゆで作りました。
忙しい時でも簡単に作れます。
豚汁

豚汁

あご入りだしを入れてお味噌を少な目にしました。
いろんな野菜をたっぷり入れてお試しください。
温野菜カレー

温野菜カレー

野菜たっぷりカレー
温野菜をのっけるだけです。
あご入りだしで作るのでカリー粉は薄目のヘルシーカレー!
白菜ときのこのチャウダー

白菜ときのこのチャウダー

あご入りだしで簡単に作る和風チャウダーです。
あご入りだしと牛乳だけで作れます。
温野菜でオードブル

温野菜でオードブル

温野菜 付け合わせで簡単オードブルを作りました。
安上がりのちょっとしたオードブルです。
白だしでカルパッチョ

白だしでカルパッチョ

生タコと鯛を焼きあごの白だしで簡単に作ってみました。
バルサミコスとパルミジャーノ レッジャーノがポイントです。
山芋の春巻き お好み風

山芋の春巻き お好み風

山芋をお好み焼き風にして春巻きの皮で巻きました。
ポン酢やマヨネーズにつけてお召し上がりください。
おつまみやおやつにどうぞ。
春キャベツで和風ロールキャベツ

春キャベツで和風ロールキャベツ

春キャベツを使った和風のロールキャベツです。
春らしく筍を入れ、花びら百合根をあしらいました。
柚子こしょうがよく合います。