検索条件

おやま屋商品から選ぶ
メイン材料から選ぶ
場面から選ぶ
キーワードを入力

全レシピ

41件のレシピがございます。
うにご飯

うにご飯

薄味のうにご飯です。
高くないうにを使っておいしくできます。
簡単です。
じゃがいもの甘煮

じゃがいもの甘煮

じゃがいも(小芋)を丸ごとしっかりと味付けしました。
小芋で作っていただくのがベストです。
ヘルシーとり天

ヘルシーとり天

何もつけなくてもおいしいとり天です。
薄味にしてポン酢につけてもOK。
少し濃くしておつまみに!
ホタテと温野菜のサラダ

ホタテと温野菜のサラダ

茹でるだけの温野菜にアイデアプラス。
あご入りだしで茹でるだけでドレッシングも少量でOK。
たくさん野菜を食べるようになります。
ぜひ試してください。
そば粉のガレットサンド

そば粉のガレットサンド

南フランスの郷土料理、ガレットをサンドにしました。
ヘルシーなそば粉を使った料理です。
休日のモーニングに作ってみてはいかがですか。
筑前煮(がめ煮)

筑前煮(がめ煮)

おふくろの味筑前煮を簡単に作れます。
大きなお鍋でたくさん作ってください。
とり肉だんご

とり肉だんご

とりミンチにレンコンを加えてだんごにしました。
お弁当のおかずにピッタリ!!
たくさん作って冷凍すると便利です。
糸巻きこんにゃくの甘辛煮

糸巻きこんにゃくの甘辛煮

とっても簡単、1分でお弁当の1品が作れます。とっても便利!!
高菜の炒め物

高菜の炒め物

市販の高菜のお漬物を味つけを変えて炒めました。
我が家のご飯のおともです。
高菜のぺペロンチーノ

高菜のぺペロンチーノ

高菜の炒め物を使って作った簡単パスタです。
にんじんサラダ

にんじんサラダ

にんじんに柚子こしょうがよく合います。
市販のミックスサラダの上にトッピングしました。
とろろご飯

とろろご飯

さらりとしたとろろご飯です。
麦ごはんでなく、穀物三昧の上にかけました。
やわらか おから

やわらか おから

だしをたっぷり含んだやわらかいおからです。
スネ肉のやわらか煮込み ・ イチジクソースかけ

スネ肉のやわらか煮込み ・ イチジクソースかけ

スネ肉をあご入りだしでじっくり煮込みました。
簡単イチジクソースをかけて、洋風に変身。
スネ肉の煮込み

スネ肉の煮込み

スネ肉のやわらか煮込みイチジクソースかけの端切れで作れます。柚子こしょうの味が引き立ちます。
だいこんのきんぴら

だいこんのきんぴら

だいこんの皮できんぴらを作りました。
だいこんの皮は捨てずに立派な1品に!!
小松菜の煮びたし

小松菜の煮びたし

薄味の上品な味の煮びたしです。
あっさりしているので和食だけでなく洋食の付け合わせにもなります。
温野菜 付け合わせ

温野菜 付け合わせ

付け合わせやサラダに使える温野菜です。
野菜本来のうまみが引き立ちます。
お好みでドレッシングをかけて下さい。
温野菜のポタージュスープ

温野菜のポタージュスープ

温野菜 付け合わせの残りを使って作れる簡単ポタージュスープです。
野菜のうまみがあるので薄味で十分です。
ほうれん草の胡麻和え

ほうれん草の胡麻和え

定番のほうれん草の胡麻和えをめんつゆで作りました。
忙しい時でも簡単に作れます。