レシピID:89

温野菜のポタージュスープ

温野菜 付け合わせの残りを使って作れる簡単ポタージュスープです。
野菜のうまみがあるので薄味で十分です。

材料

(4人前)
温野菜 付け合わせの残りと煮汁(温野菜の残り1/3位)
玉ねぎ・・・1個
牛乳・・・400cc
乾燥パセリ・・・少々

作り方1

温野菜 付け合わせの残りと煮汁の入った鍋にスライスした玉ねぎを入れて、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。

作り方2

煮た野菜と煮汁をミキサーにかける。
ミキサーにかけた野菜と煮汁(400cc)を別の鍋に入れ、同量の牛乳(400cc)を加える。(お好みで塩を加えて味を調整してください。)
弱火にかけ温まったら火を止め器に注ぎ、乾燥パセリをのせる。

このレシピで使用した商品

あご入りだし (大)

NO1人気商品
あご入りだし30袋入り(ティーパック式)
料亭の味が簡単に誰にでも作れる優れものです。
忙しい奥さまの必需品となること間違いなしです。

あご入りだし 小袋

人気商品あご入りだしの小袋タイプ18袋入りです。(ティーパック式)
料亭の味が簡単に誰にでも作れる優れものです。
まずは小袋タイプでお試しください。

あご入りだし 1コ箱入

あご入りだし30袋入り(ティーパック式)1個を箱に入れました。
ご贈答にどうぞ。

あご入りだし 2コ箱入

あご入りだし30袋入り(ティーパック式)2個を箱に入れました。
ご贈答にどうぞ。

その他のオススメレシピ

温野菜 付け合わせ

付け合わせやサラダに使える温野菜です。
野菜本来のうまみが引き立ちます。
お好みでドレッシングをかけて下さい。

ホタテと温野菜のサラダ

茹でるだけの温野菜にアイデアプラス。
あご入りだしで茹でるだけでドレッシングも少量でOK。
たくさん野菜を食べるようになります。
ぜひ試してください。