レシピID:88

温野菜 付け合わせ

付け合わせやサラダに使える温野菜です。
野菜本来のうまみが引き立ちます。
野菜は何でもOK 残り物の野菜でもOK
お好みでドレッシングをかけて下さい。

材料

だいこん・にんじん・かぼちゃ
アスパラ・ブロッコリー・パプリカ
あご入りだし・・・2袋
水・・・1000cc

作り方1

野菜(だいこん・にんじん・パプリカ・かぼちゃ・アスパラガス・ブロッコリー)食べやすい大きさに切る。
*ゆで時間が同じになるように火が通りにくい野菜は薄めにきってください。

作り方2

鍋に水とあご入りだしを入れ沸騰させる。
火が通りにくい野菜からいれて、あくを取ってください。

作り方3

残りの野菜も入れ、ゆで過ぎないように少し固め位で、網杓子を使って野菜をすくい水けをきる。
1/3程の野菜と煮汁は温野菜のポタージュスープで使うので残しておいてください。
付け合わせとして添えたり、温野菜サラダとしてお召し上がりください。
お好みでドレッシングをほんの少しだけかけて下さい。

このレシピで使用した商品

あご入りだし (大)

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