レシピID:86

だいこんのきんぴら

だいこんの皮できんぴらを作りました。
こりこりしてとてもおいしいです。
だいこんの皮は捨てずとっておいてお弁当の1品に!!

材料

だいこんの皮・・・だいこん6cmをむいた皮
にんじん・・・1/3本
めんつゆ・・・大さじ1
黒ゴマ・・・少々
ごま油・・・少々

作り方1

だいこんは皮をむいて、捨てずに皮だけを使います。
だいこんの皮を細切りにします。
にんじんは皮をむかすにそのまま細切りにします。

作り方2

フライパンにごま油をひき、だいこん、にんじんを入れて炒める。
しんなりしてきたら、めんつゆを入れ、しっかり絡まるように炒める。
器に盛り、黒ゴマをふりかける。

このレシピで使用した商品

めんつゆ360ml

濃縮4倍のめんつゆ。
だしにカツオと昆布を使い、しょうゆとみりんで味を調えた無添加のつゆです。
麺のつゆ以外にもお弁当のおかずを作るときなどにとても便利です。