レシピID:81

にんじんサラダ

にんじんに柚子こしょうがよく合います。
市販のミックスサラダの上にトッピングしました。

材料

(約4人前)

にんじん・・・1本
塩・・・一つまみ
柚子こしょう・・・小さじ1/4~1/3
オリーブオイル・・・大さじ1

作り方1

にんじんをスライサーで薄く斜めにスライスします。
(にんじんはよく洗って皮ごとスライスしましょう)
スライスしたにんじんを細かく千切りにします。
ボールににんじんを入れ塩を振り、よ~くもんで下さい。

作り方2

柚子こしょうとオリーブオイルを入れて再度混ぜ合わせる。

作り方3

今回は写真のように、市販のミックスサラダ、ブロッコリー、ゆでたささみの上にトッピングしました。にんじんサラダをいっぱいのせれば、薄味好みの私はドレッシングなしで食べちゃいます。

このレシピで使用した商品

柚子こしょう

青柚子、青唐辛子、塩で作った薬味です。
うどん、そば、鍋物、汁物、刺身にご利用ください。
柚子の香りが料理を引き立てます。