レシピID:80

高菜のぺペロンチーノ

高菜の炒め物を使って作った簡単パスタです。
高菜がたくさん入っています。

材料

(2人前)
高菜の炒め物・・・半分
ベーコン・・・4枚
パスタ(リングイネ)・・・2人前
赤唐辛子(輪切り)・・・少々
オリーブオイル・・・大さじ2
サラダ用水菜

作り方1

熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコン、ニンニクを入れて炒め、赤唐辛子を入れいったん火を止める。

作り方2

大き目の鍋に水を入れて沸騰したら塩小さじ1とパスタを入れる。
ちょっと固めぐらいにパスタが茹であがったら、フライパンを再度火にかける。
固めにゆでたパスタ、高菜の炒め物(飾り用に少し残しておく)、パスタのゆで汁少々を入れて素早く混ぜ合わせる。
味が薄ければ、塩で調整してください。

作り方3

お皿にパスタを盛りつけ、残しておいた高菜、細かく切ったサラダ用水菜を散らします。

このレシピで使用した商品

あご入りだし (大)

NO1人気商品
あご入りだし30袋入り(ティーパック式)料亭の味が簡単に誰にでも作れる優れものです。
忙しい奥さまの必需品となること間違いなしです。

あご入りだし 小袋

あご入りだしの小袋タイプ18袋入りです。(ティーパック式)
料亭の味が簡単に誰にでも作れる優れものです。
まずは小袋タイプでお試しください

めんつゆ360ml

濃縮4倍のめんつゆ。
だしにカツオと昆布を使い、しょうゆとみりんで味を調えた無添加のつゆです。
麺のつゆ以外にもお弁当のおかずを作るときなどにとても便利です。

その他のオススメレシピ

高菜の炒め物

市販の高菜のお漬物を味つけを変えて炒めました。
我が家のご飯のおともです