あごだしで花びら百合根
レシピID:110

あごだしで花びら百合根

桜の季節にちょっとひと手間かけていつものお料理に花びら百合根をあしらってみませんか?
あごでしで作ってみましたので試してください。

材料

百合根・・・1個
あご入りだし・・・1袋
食用色素(ピンク)・・・少々

作り方1

百合根を綺麗にむいてあらう。
傷が付いてないものを写真のように左右をそぐように切って、最後に先を三角にカットして桜の花びらの形にする。

作り方2

鍋に水400ccとあご入りだしをいれ沸騰させる。
カットした百合根を入れ、2分くらい弱火で煮る。

作り方3

お皿に百合根と百合根がつかるぐらいの煮汁を入れる。
残った煮汁は、お吸い物や他の煮物に使ってください。
写真の色ぐらいになるくらいに食用色素を入れてください。
つけたまま冷蔵庫で数日保存ができます。

このレシピで使用した商品

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